Настя, расскажите, пожалуйста, о непростой профессии стюардессы бизнес-авиации.
Работая в бизнес-авиации, мы привыкли для наших пассажиров искать что-то особенное, ведь люди, которых мы обслуживаем зачастую искушенные и редко их можно чем-то удивить. Чем богаче опыт бортпроводника, чем больше рейсов на счету, тем более проникаешься этой идеей выполнять свою работу и преподносить сервис так, чтобы даже самый взыскательный клиент оставил хороший отзыв.
Что самое важное в вопросе организации того же питания и сервиса на борту?
Важно все! Знаете, невозможно в нашем деле сказать, что какие-то детали не имеют смысла или значения, как раз наоборот – ограниченное, замкнутое пространство бизнес-джета всегда подчеркивает любые недочеты или погрешности.
Бортпроводник в первую очередь должен быть требовательным к себе и тогда все детали его работы покажут высший пилотаж.
Как осуществляется выбор компании по питанию? По предоставлению услуг кейтеринга?
Очень сложно найти достойный кейтеринг, на рынке много предложений, а вот права на ошибку нет. Прежде, чем отдать предпочтение тому или иному сервису, я стараюсь познакомиться с ним лично, продегустировать, посмотреть подачу, даже побывать в таинственном месте - «кухня», куда зачастую достать пропуск невозможно.
Поделитесь, вы пользуетесь каким-то определенным рестораном? Кому бы вы отдали предпочтение?
На прошлой неделе меня пригласили на дегустацию кейтеринга ANGEL SKY, прежде я слышала от коллег по цеху много положительных отзывов, особенно хвалили индивидуальный подход, обширное меню и высокое качество продукции, мы привыкли делиться любыми отзывами и хорошими, и плохими и «сарафанное радио» по сей день – лучший информационный инструмент.
Как прошла эта дегустация и что можете отметить положительного?
Поскольку люблю все проверять сама, даже самое авторитетное мнение и рекомендации не повод «вслепую» воспользоваться предложением. Отправилась по приглашению и осталась весьма довольна, вот молодцы ANGEL SKY по всем параметрам.
Еда вкусная, в кухонном цеху полный порядок и чистота, персонал весь любезный, вежливый, менеджеры отзывчивые, ценовая политика приятная, ребята в рынке.
Какими блюдами угощали и что бы вы отметили, что особенно понравилось?
Было очень много разнообразных позиций, основной упор, конечно, был на самые популярные и самые востребованные. Удалось попробовать завтраки, для нас это важно весьма, пассажиры любят всевозможные омлеты, каши, сырники и блюда из творога. Все очень достойно, понравились блинчики с мясом, запеканка невероятно воздушная и сырники из очень вкусного творога. Хочу отметить каши! Было четыре вида, и они все, на мой взгляд, были идеальной консистенции и не слишком густые, и не слишком жидкие, попробовала только рисовую с вишней – вкусно! Было много разных салатов, канапе, закуски, нарезки, горячие блюда и гарниры.
Десерты были?
О да! О них можно говорить и рассказывать долго, десерты все красивые, аппетитные, пробовала не все, например, эклеры я не люблю, не люблю сильно сладкие десерты, шоколадные, а вот легкие и воздушные – это мое! Я влюбилась в меренговый рулет, и если вкусовые предпочтения пассажиров будут схожи с моими, то непременно буду рекомендовать его и еще несколько, которые отметила для себя.
Замечательно, но не может же быть все идеально, есть ли минусы?
Я пока не выявила чего-то серьезного, если честно. Ошибки и человеческий фактор были есть и будут всегда. Кроме этого, есть и пассажиры с особыми предпочтениями по ресторанам, есть консерваторы, не без этого.
Но могу сказать, что на любые замечания есть адекватная реакция от руководства и сотрудников ANGEL SKY и главное огромное желание учитывать все, даже малейшие нюансы и нарекания и еще они настолько гибкие, что могут адаптироваться под любые потребности клиента.
Приятно рекомендовать и работать с ANGELSKY!
Я часто слышу такую фразу, что бизнес-джет – это не ресторан, а в первую очередь средство передвижения. Все верно, средство передвижения с высочайшим уровнем сервиса во время перелета, где гости ожидают подачу блюд именно как в лучшем ресторане – свежее, вкусное и эстетически красивое и все это на высоте 10.000 метров над землей.
Рабочая деятельность стюардессы начинается задолго до момента пребывания на борт самолета. Очень часто взаимодействие с кейтерингами превращается в отдельную головную боль, менеджмент со стороны ресторана работает очень медленно, обратная связь занимает массу времени, а иногда и вовсе отсутствует, безынициативное обсуждение нюансов с последующей заменой запрашиваемого. Исходя из профессиональных установок, четких правил и требований к высшему уровню сервиса в бизнес-авиации, я выставляю высокую планку тем, с кем сотрудничаю в процессе подготовки к рейсу. В такой ситуации я, как заказчик, придирчива и требовательна!
С Angel Sky любая миссия становится выполнима: менеджер четко ведет каждый заказ от получения заявки до доставки питания на борт самолета. Моментальная обратная связь, обсуждение всех нюансов (а в бизнес-авиации они непредсказуемы), сплоченная работа шеф-повара и всей команды ресторана. В данном случае вопрос «чем можем заменить запрашиваемое?» меняется на фразу: «Мы найдем! Мы приготовим! Мы доставим!»
Гибкость и способность быстро и четко адаптироваться к сложившейся ситуации кейтеринга Angel Sky уже ни один раз мной проверена в работе.
Недавно был яркий тому пример.
Предстоял утренний перелет Москва - Берлин, заказ питания был согласован и подтвержден, и как это часто бывает в бизнес-авиации, неожиданно за несколько часов до вылета прислали маленький нюанс по питанию - «постное меню» и это в 2 часа ночи!
Из постного в моем заказе были разве что овощной салат и фрукты, и все! Связавшись тут же с менеджером, быстро объяснив ситуацию, в ответ я услышала: «Не переживайте, мы все успеем!»
И они успели! Четко к нужному времени доставили полностью адаптированные блюда постного меню, использовав овощные, бобовые и растительные ингредиенты. Все красиво оформили ягодами, цветами, сухофруктами и орехами, а постные десерты на растительном молоке от первоклассного кондитера вызвали полнейший восторг у пассажиров. Я помню этот рейс, вернее момент подготовки к нему, Angel Sky справились на все 100% за что им огромнейшее спасибо!
К слову, у Angel Sky предлагаемое меню традиционно объединяет лучшие блюда из всех кухонь мира. Но всякий раз акцент ставится на потребности гостей воздушного судна. Создаются безглютеновые или веганские варианты самых изысканных угощений, в случаях особой диеты или аллергии, очень внимательно подбираются ингредиенты, обеспечивающие и вкус, и что очень важно – безопасность для здоровья.
А в проверке качества закупок продуктов для приготовления питания у Angel Sky можно не сомневаться, четко соблюдаются санитарные нормы, продукты питания всегда свежие и отличного качества, как вкусового, так и эстетического.
Как было сказано выше, в бизнес-авиации нюансы по питанию могут быть непредсказуемые. Вот, например, был у нас перелет, на который запросили грузинскую кухню, не просто любые блюда, а с четко указанными названиями: пхали, чахохбили, аджапсандали, сациви, лобио, харчо, долма, бадриджани, хачапури, мцвади.
Многие кейтеринговые компании ответили бы: «у нас нет таких блюд в меню, мы можем заменить на.....». А Angel Sky сотворили нам настоящую Грузию, и даже самые строгие ценители грузинской кухни остались очень довольны приготовленными блюдами!
У Angel Sky все продуманно! Хочу уделить особое внимание упаковке. Это не мелочь, а одна из важнейших деталей при заказе питания на борт самолета. Подача блюда гостю в первоначальном виде, после прохождения всех досмотров в аэропорту, невидимая, но на самом деле очень сложная задача. Здесь учитывается все: специальная упаковка, которая сохраняет первозданный вкус продуктов, герметичные термоемкости, поддерживающие необходимую температуру для транспортировки супов и горячих блюд. Фиксация хрупких ингредиентов-украшений для десертов и других блюд.
Не каждый борт оборудован СВЧ или встроенной печкой, и в таком случае вся надежда на правильно упакованный кейтеринг. Более практичной и удобной упаковки бортового питания, чем у Angel Sky я честно не встречала. Учтены все вышеперечисленные нюансы, все компактно и бережно упаковано, с душой – и это заметно.
Я всегда говорю, что работа в авиации – это в первую очередь работа в команде. И, по моему мнению, важно ощущать поддержку в любых сложившихся ситуациях. Команда Angel Sky очень коммуникабельны, с ними легко и приятно общаться.
Персональные открытки и цветочные композиции для гостей бизнес-джета, а также приятные комплименты и десерты для экипажа – бесспорный плюс в деятельности данного кейтеринга. Как говорится мелочь, но приятно!